Alle an einen Tisch: Gemeinsames Kochen und Essen am Tag des Guten Lebens
Man kann mit regionalen und saisonalen Zutaten wunderbar international kochen, sich dabei über nachhaltiges Essen unterhalten und riesigen Spaß haben! Das haben wir in den letzten Jahren bereits mehrmals ausprobiert – daran wollen wir dieses Jahr anknüpfen. Wir organisieren dieses Jahr wieder vier Koch-Events, bei denen Menschen mit und ohne Flucht- oder Migrationsgeschichte gemeinsam an einen Tisch kommen, mit regionalen und saisonalen Zutaten kochen.
Dabei wollen wir nicht nur eine nette Zeit verbringen, sondern auch ins Gespräch kommen: Was ist Euch wichtig beim Essen? Was müsste sich für Euch verändern? Ernährung dient dabei als Brücke, damit sich Menschen mit und ohne Migrations-/ Fluchterfahrung kennenlernen, austauschen und gemeinsam überlegen, wie eine nachhaltige Ernährung in Berlin möglich ist. Wir wollen raus aus unserer Blase und den Ernährungsdiskurs vielfältiger sowie diverser gestalten!
Die Teilnahme ist offen für alle Menschen. Ohne Anmeldung. Max 40 Teilnehmende. Alles findet draußen statt und ist umsonst. Bitte Hygienemaßnahmen (Abstandsregeln, Mundschutz in Innenräumen) beachten.