Team

Das Team

Lisa Haarhoff
Projektkoordination Foodshift 2030 & Koopwohl
Nichts macht aus meiner Sicht so viel Freude, wie zusammen zu ernten, Lebensmittel zu verarbeiten und anschließend auf ein gut gefülltes Regal voller (regionaler) unterschiedlicher Köstlichkeiten zu blicken. Diese Freude und Kreativität sollte sich doch nutzen lassen, um Alternativen in unserem derzeitigen Ernährungssystem anzubieten und zu entwickeln. Ich bin Umweltwissenschaftlerin und habe meine Leidenschaft für Ernährung und Ernährungssysteme entdeckt, als mir bewusst wurde, wie anfällig unser derzeitiges Ernährungssystem ist, besonders jetzt in Zeiten des Klimawandels, des Artensterbens und gesellschaftlicher Spaltung. Meinen beiden Söhnen zeige ich gerne, dass es Lösungen gibt – auch und besonders im Bereich Ernährung.
Mein regionales Lieblingsessen: Leicht angedünstetes Rote Beete-Carpaccio mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse. Sauerkraut ist auch toll, am besten noch selbstgemacht.
Meine Ernährungssünde: Ich mag Pommes sehr gern von einer Dönerbude unweit unserer Wohnung… und Avocado ist wirklich lecker! Und Kaffee!
Kontakt: Lisa.Haarhoff@ernaehrungsrat-berlin.de

Inka Lange
Projektleitung Alle an einen Tisch
Ich lebe seit 6 Jahren in Berlin und bin glückliche Neuköllner*in. Ich schätze das friedliche Beisammensein vieler verschiedener Kulturen, Religionen und Lebensvorstellungen in diesem Viertel sehr. Ich mag es, Menschen zu begegnen und gemeinsam etwas zu erschaffen, was viel größer ist, als ich es allein jemals schaffen könnte. Dafür arbeite ich für den Ernährungsrat Berlin. Ich finde, dass das Essen in den Supermärkten nicht schmeckt, das Gemüse häufig wie Wasser schmeckt, das alles genormt ist. Ich möchte mich dafür einsetzen, dass sich alle Menschen leckeres, gesundes, nachhaltiges und regionales Essen leisten können!
Mein regionales Lieblingsessen: Bohnensuppe, Borschtsch und Rotkohl!
Meine Ernährungssünde: Macadamia-Nüsse und Espresso
Kontakt: inka.lange@ernaehrungsrat-berlin.de

Christine Pohl
Öffentlichkeitsarbeit & Kommunikation
Ich befasse mich seit vielen Jahren mit den Themen Ernährung und Landwirtschaft, insbesondere mit der Frage nach einer zukunftsfähigen Ernährungs- und Landwirtschaftspolitik im Kontext von sozialer und globaler Gerechtigkeit. Seit sechs Jahren bin ich zu dem Thema in und um Berlin unterwegs und habe den Ernährungsrat mitgegründet. Ich setze mich dafür ein, dass unsere Aktivitäten an die Öffentlichkeit dringen: über unsere Webseite, den Newsletter und soziale Medien.
Mein regionales Lieblingsessen: Blumenkohl in jeglicher Zubereitungsform, z.B. mit Käse aus Werder und Kartoffeln von Speisegut.
Meine Ernährungssünde: Kartoffelchips. Viele. Dazu ein Latte Macchiato.
Kontakt: christine.pohl@ernaehrungsrat-berlin.de