Das ernährungspolitische Dinner: Aufgetischt – Vier Gänge, vier Geschichten

Was uns Kichererbse und Co. über die Ernährung von morgen erzählen können 

Sonntag 26.11.23 | 17:30-20:30 Uhr | Café MadaMe (Hallesches Tor)

Beim Aufgetischt-Dinner überraschen Kichererbse und Co. nicht nur variantenreich auf dem Teller, sondern bringen mit jedem Gang auch eine neue Perspektive an den Tisch. Küchen, Körper, Klima, (Acker-)Kulturen: Hülsenfrüchte sind knallvoll mit Geschmack und Nährstoffen, aber auch mit Geschichten. Sie erzählen uns von verblüffenden, von möglichen und auch von verunmöglichten Verbindungen – im Boden, im menschlichen Organismus, zwischen Menschen, lokal und global.

Mit Beiträgen vom Feld, aus der Küche und von:

  • Elisabeth Berlinghof | Gastrowissenschaftlerin & Wertschöpfungskettenentwicklerin | Leguminosennetzwerk (LeguNet) & Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) 
  • Prof. Dr. Richard Lucius | Mikrobiom-Forscher | Humboldt-Universität zu Berlin (a.D.)
  • Julia Bar-Tal | Landwirtin & Aktivistin für Ernährungssouveränität | Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL e.V.) & The 15th Garden
  • Kavita Meelu | Kulinarische Kuratorin, Kulturanthroplogin & Community Organizerin

So tischen wir auf für die Wende: Ein Abend, der gleichermaßen informativ, sinnlich, politisch und gesellig ist  – und Themen, Aromen und Menschen zusammenbringt.
Nur mit Anmeldung unter dinner@ernaehrungsrat-berlin.de bis zum 15.11.2023 – begrenzte Plätze! 
Das Menü ist vegan. Die Küche bittet um eine Genussbeteiligung in Höhe von 10€. Getränke können zudem vor Ort erworben werden. Ob ganz neu im Thema oder Multiplikator*in: Alle sind herzlich eingeladen!

Eine Ernährungswende-auf-Tour-Veranstaltung unseres ErnährungsCampus, umgesetzt mit einer Förderung im Rahmen der Berliner Ernährungsstrategie durch die Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz und von FOODSHIFT 2030.

Das ernährungspolitische Dinner: Aufgetischt! 26.11.2023
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