Das ernährungspolitische Dinner: Aufgetischt – Vier Gänge, vier Geschichten

Was uns Kichererbse und Co. über die Ernährung von morgen erzählen können 

Sonntag 26.11.23 | 17:30-20:30 Uhr | Café MadaMe (Hallesches Tor)

Beim Aufgetischt-Dinner überraschen Kichererbse und Co. nicht nur variantenreich auf dem Teller, sondern bringen mit jedem Gang auch eine neue Perspektive an den Tisch. Küchen, Körper, Klima, (Acker-)Kulturen: Hülsenfrüchte sind knallvoll mit Geschmack und Nährstoffen, aber auch mit Geschichten. Sie erzählen uns von verblüffenden, von möglichen und auch von verunmöglichten Verbindungen – im Boden, im menschlichen Organismus, zwischen Menschen, lokal und global.

Mit Beiträgen vom Feld, aus der Küche und von:

  • Elisabeth Berlinghof | Gastrowissenschaftlerin & Wertschöpfungskettenentwicklerin | Leguminosennetzwerk (LeguNet) & Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) 
  • Prof. Dr. Richard Lucius | Mikrobiom-Forscher | Humboldt-Universität zu Berlin (a.D.)
  • Julia Bar-Tal | Landwirtin & Aktivistin für Ernährungssouveränität | Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL e.V.) & The 15th Garden
  • Kavita Meelu | Kulinarische Kuratorin, Kulturanthroplogin & Community Organizerin

So tischen wir auf für die Wende: Ein Abend, der gleichermaßen informativ, sinnlich, politisch und gesellig ist  – und Themen, Aromen und Menschen zusammenbringt.
Nur mit Anmeldung unter dinner@ernaehrungsrat-berlin.de bis zum 15.11.2023 – begrenzte Plätze! 
Das Menü ist vegan. Für das Essen und unsere sonstigen Aktivitäten freuen wir uns über Spenden vor Ort oder per Überweisung (DE35 4306 0967 1225 3232 00).

Ob ganz neu im Thema oder Multiplikator*in: Alle sind herzlich eingeladen!

Eine Ernährungswende-auf-Tour-Veranstaltung unseres ErnährungsCampus, umgesetzt mit einer Förderung im Rahmen der Berliner Ernährungsstrategie durch die Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz und von FOODSHIFT 2030.

Das ernährungspolitische Dinner: Aufgetischt! 26.11.2023
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