Das war unser Pankower Bohnen-Dinner!

Weiße Tischdecken, gemütliche und warme Atmosphäre, tolle Inputgeberinnen, Gäste, die voll dabei waren und kaum noch Plätze fanden: das war unser Pankower Bohnen-Dinner!

Elisabeth Berlinghof (ZALF/LeguNet ), Isabella Krause (kiWERta) erzählten von den Chancen und Herausforderungen des (regionalen) Anbaus von Hülsenfrüchten und speziell von Kichererbsen. Hülsenfrüchte haben das Potenzial die hiesige Landwirtschaft ökologischer zu gestalten, denn so wird u.a. weniger industriell hergestellter Stockstoffdünger benötigt. Katharina Rein-Fischbök und Karin Pirhofer vom Weltacker Berlin stellten das Bildungsprojekt „Weltacker“ vor und erklärten das Grundprinzip der Symbiose von Knöllchenbakterien und Hülsenfrucht.

Die Kraft von Bohne, Kichererbsen und Lupine aus regional-biologischem Anbau konnte in dem köstlichen Menü von Felix Kapsammer nachgeschmeckt werden: Guacamole von regionaler Edamame, rote und schwarze Kichererbsen mit Harissa, Tahin und gebackenem Gemüse und zum Schluss Lupinenkaffee – Panna Cotta erfreuten die Gaumen der Gäste. VIelen Dank an alle, die mitgewirkt haben und an die Gäste, die die Inhalte weitertragen werden und sich für die Anwendung und Akzeptanz von regionalen Hülsenfrüchten einsetzen!

Das war unser Pankower Bohnen-Dinner!
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